Для полного доступа к форуму, нажмите кнопку Регистрация

Упрощенный вид форума


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1653 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
glebos писал(а):
а вкус? Ну так то вроде мясо со специями, а сверху сладкая корочка.

На курицу можно намазывать смесь из меда с горчицей, тоже пикантно получается.

________________________________________
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1659 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Постоялец
Ната писал(а):
Тоже больше курица нравится, а что ее мариновать.. лук и чеснок, самые лучшие маринады. Приправа для курицы, майонез, кетчуп, мед ... для любителей так сказать пикантного вкуса :)



много разных пробовала(и мёд и соевый и вино),но всё равно не то,как то ещё не попадался маринад,Вау,вкуснота!!! :flirt:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1661 Добавлено: 28 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Бывалый
Я перестала мед добавлять, во первых с ним легко пригорает, во вторых сейчас так много говорят о том, что мед при высокой температуре превращается в пищевой яд, канцероген, а здоровье у нас одно. Лучше лучок, чесночок, а потом еще помидорки добавить, вкуснятина-а-а-а :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3540 Добавлено: 02 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Посетитель
Поделюсь своими рецептами :)
С курицей маринад прост, как писала Ната лук, чеснок, мед (иногда добавляем соевый соус)
Для свинины маринадов очень много разных, но мы для себя открыли новый маринад, который нам очень понравился.
Рецепт. На 2 кг свинины (шея не очень жирная или лопатка) маринад в семисотку наливаю не много винного белого уксуса, 1\4 соевого соуса, чуть перца молотого, приправа для "лагмана" 1ст. л. (покупали у травников, которые овощи и травы сами сушат), воды почти полную банку все перемешать. Далее перекладываю слоями лук кольцами и мясо, заливаю маринадом. И на 8 часов как миним, чем дольше тем вкусней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3541 Добавлено: 02 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Посетитель
Lenusik писал(а):
Поделюсь своими рецептами :)
С курицей маринад прост, как писала Ната лук, чеснок, мед (иногда добавляем соевый соус)
Для свинины маринадов очень много разных, но мы для себя открыли новый маринад, который нам очень понравился.
Рецепт. На 2 кг свинины (шея не очень жирная или лопатка) маринад в семисотку наливаю не много винного белого уксуса, 1\4 соевого соуса, чуть перца молотого, приправа для "лагмана" 1ст. л. (покупали у травников, которые овощи и травы сами сушат), воды почти полную банку все перемешать. Далее перекладываю слоями лук кольцами и мясо, заливаю маринадом. И на 8 часов как миним, чем дольше тем вкусней.

еще не дописала, плотно закрыть, чтоб не было воздуха, мариную в ведерке с крышкой( как то давно покупали готовый шашлык в ленте)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3542 Добавлено: 02 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
обед давно прошел, до ужина еще далеко....и такую тему поднимать!!!!! :boom:
надо было добить, еще фото готового шашлыка запостить! смех

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3548 Добавлено: 02 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
99% в шашлыке это качество мяса. Свежее мясо молодой свинки не нуждается ни в чем кроме лука, соли и перца. Все эти уксусы, майонезы и прочая хрень родом из СССР, когда мясо вообще было дефицитом а хорошее для шашлыка и подавно. Сейчас то зачем покупать мясо пенсионного возраста и изгаляться над ним?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3571 Добавлено: 03 июл 2015 
Участник
zsergeant писал(а):
99% в шашлыке это качество мяса. Свежее мясо молодой свинки не нуждается ни в чем кроме лука, соли и перца. Все эти уксусы, майонезы и прочая хрень родом из СССР, когда мясо вообще было дефицитом а хорошее для шашлыка и подавно. Сейчас то зачем покупать мясо пенсионного возраста и изгаляться над ним?

Абсолютно согласна с вами Сергей ,только лук ,соль и перец! А то еще придумывают- кефир,минералка ,кетчуп ! Уже не шашлык получается ,а барбекю какое- то! :candys:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3572 Добавлено: 03 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Бывалый
А нам последнее время очень нравится вымачивать в пиве(добавляете лук,перец и можно любые приправы на ваш вкус,замаринуйте и в холодильник на ночь)очень пикантный вкус получается!
Попробуйте для разнообразия,приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3577 Добавлено: 03 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
Да. Алкогольные напитки (красное вино, пиво) допускаются для разнообразия. Но это уже на любителя. В пиве я как то больше люблю тушить (блюда из немецкой кухни).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3590 Добавлено: 03 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Посетитель
glebos писал(а):
обед давно прошел, до ужина еще далеко....и такую тему поднимать!!!!! :boom:
надо было добить, еще фото готового шашлыка запостить! смех

Да без проблем фото с природы. :thank:

Изображение Изображение
Изображение

Marishka, zsergeant
Свежее мясо продают только на ярмарках и на рынке куда не всегда есть возможность и время попасть, а в гипермаркетах оно уже не совсем свежее. Поэтому кому не нравится рецепт не пробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3591 Добавлено: 03 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
Lenusik
Прошу прощения, если невольно обидел. Мой призыв был адресован "в эфир".
Шашлык как бы блюдо не повседневное. Вполне можно потратить время на поиски. Мясо не обязательно должно быть суперсвежим или "еще теплым". Достаточно, чтобы не залежалое до появления посторонних и неприятных запахов. Самое главное, чтобы хрюшка(барашка,коровка) была молодой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3592 Добавлено: 03 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
zsergeant писал(а):
Lenusik
Прошу прощения, если невольно обидел. Мой призыв был адресован "в эфир".
Шашлык как бы блюдо не повседневное. Вполне можно потратить время на поиски. Мясо не обязательно должно быть суперсвежим или "еще теплым". Достаточно, чтобы не залежалое до появления посторонних и неприятных запахов. Самое главное, чтобы хрюшка(барашка,коровка) была молодой.

а я вот чес слово не знаю как это определить?
не, ну цвет запах понятно, а вот возраст?

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3593 Добавлено: 03 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
glebos
Собственно цвет и есть главный признак. Чем светлее мясо тем моложе. Прожилки и жировые прослойки не должны желтить. Ну и запах тоже. Мясо должно вкусно пахнуть еще сырым.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 3594 Добавлено: 03 июл 2015 
 
Аватара пользователя
Посетитель
Сергей, да все нормально.
Я поделилась своим рецептом, кому как нравится и рецептов множество.
Это один из любимых, а когда мясо свежее и молодое то согласна, лук, соль и перец и больше ничего не нужно.

Такой же вопрос как у Глеба, как возраст то определить? )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Упрощенный вид форума



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron