Для полного доступа к форуму, нажмите кнопку Регистрация

Упрощенный вид форума


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык!
# 1614 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
Навеяно предстоящими праздниками.... Без него родимого. без шашлыка, ну никак не обойтись....
Ну как бы это блюдо на все века.
Поделитесь рецептами

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1615 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Форумщик
Тут, видимо, рецепты маринадов будут появляться. В моём случае всё просто: свинюшка, соль, перец, минеральная вода. На сутки, а лучше, на двое суток. Главное, чтобы не было доступа воздуха.

________________________________________
Товарищи! Просьба, при записи комментариев по данному материалу, стараться придерживаться Пролетарской культуры спора!©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1616 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
а я беру приправу для шашлыка, майонез, лук дольками.....без наворотов так сказать.
просто думаю может чего другого попробовать.

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1617 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
Уже писал в теме кулинария, главное для шашлыка крепкие мужские руки!!!
Мясо (желательно шея но не слишком жирная) нарезать кусками примерно с куриное яйцо (а в принципе по желанию). Посолить, поперчить (можно смесь разных перцев, в т.ч. душистый) и начинать главное действо...мять все это руками что бы мясо дало сок, в процессе добавляем лук (можно мелконарезанный для того что бы добавить лукового сока. 2 средние луковицы на 1 кг мяса) и мнем, мнем, мнем (минут 20 активно). После нарезаем лук кольцами складываем мясо с луком слоями и даем постоять часов 8-10. Перед приготовлением еще раз делаем мясу массаж смех и вперед на угли.
При приготовлении необходимо следить что бы жар от угля был умеренный, мясо желательно переворачивать 1 раз (т.е. положили через, 15 мин перевернули, через еще 15 мин. сняли, но это с опытом приходит.)
Проверенно лично, очень вкусно получается и мясо не пригорает от всяких горчиц, майонезов и кефиров, и вкус настоящий, мясной.

________________________________________
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1620 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
t_oleg писал(а):
Уже писал в теме кулинария, главное для шашлыка крепкие мужские руки!!!
Мясо (желательно шея но не слишком жирная) нарезать кусками примерно с куриное яйцо (а в принципе по желанию). Посолить, поперчить (можно смесь разных перцев, в т.ч. душистый) и начинать главное действо...мять все это руками что бы мясо дало сок, в процессе добавляем лук (можно мелконарезанный для того что бы добавить лукового сока. 2 средние луковицы на 1 кг мяса) и мнем, мнем, мнем (минут 20 активно). После нарезаем лук кольцами складываем мясо с луком слоями и даем постоять часов 8-10. Перед приготовлением еще раз делаем мясу массаж смех и вперед на угли.
При приготовлении необходимо следить что бы жар от угля был умеренный, мясо желательно переворачивать 1 раз (т.е. положили через, 15 мин перевернули, через еще 15 мин. сняли, но это с опытом приходит.)
Проверенно лично, очень вкусно получается и мясо не пригорает от всяких горчиц, майонезов и кефиров, и вкус настоящий, мясной.


надо попробовать так сделать....

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1621 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
От мяса тоже много зависит, если мясо парное, поросятина не старая смех то вообще смак!
У нас к сожалению только замороженное.

________________________________________
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1623 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
а тут мы заморозку то и не брали....
не знаю на сколько оно прям свежее, но в магазине есть лари где именно заморозка лежит, а есть где лари с лотками не мороженного мяса, вот его и берем. Оно всяко не залеживается

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1626 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
Я знаю что не залеживается, когда в КРД приезжаю ничего другого не покупаю, мяско на загляденье получается.
Уголь только смотри какой берешь. Если березовый (хотя сомневаюсь что он в Краснодаре есть, я уголь не покупаю у меня бесплатный к нему доступ) то его больше нужно так как его удельная теплоотдача ниже чем у граба или дуба на которых мясо спалить как здрасьте.

________________________________________
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1628 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
а мы дрова палим в мангале. У родителей дом и поленница, правда не знаю что за дерево.

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1634 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Постоялец
У меня папа тоже маринует свиную шейку,много лука,сок 1 лимона и свежий райхон,всё часов на 5-6 :ah:,но я не люблю хрюшку,предпочтительней кур.мясо(которое я так и не научилась мариновать,увы) :blush:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1636 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
Тоже больше курица нравится, а что ее мариновать.. лук и чеснок, самые лучшие маринады. Приправа для курицы, майонез, кетчуп, мед ... для любителей так сказать пикантного вкуса :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1638 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
Мёд???? Это как?

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1639 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
Курицу в медом обмазывают. Корочка становится хрустящей,а цвет золотой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1641 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Специалист
а вкус? Ну так то вроде мясо со специями, а сверху сладкая корочка.

________________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык!
# 1647 Добавлено: 27 апр 2015 
 
Аватара пользователя
Опытный
Да нет, сладость пропадает.. запах немного есть. Только они и пригорают быстро, я на огне не пробовала только в духовке-гриль, следует поменьше огня.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Упрощенный вид форума



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: