Для полного доступа к форуму, нажмите кнопку Регистрация

Упрощенный вид форума


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Качество холодной воды?!
# 15215 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Постоялец
Никого не смущает качество холодной воды из под крана? Пить ее невозможно, накипь в электрическом чайнике образуется после одного кипячения с осадком на стенках... Как то можно провести экспертизу воды?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15216 Добавлено: 12 дек 2016 
Участник
Feanor Да не то что смущает ,а возмущает! Она имеет очень страннный , неприятный ,непонятно на что похожий привкус . Я это заметила, когда кофе ,который всегда пьем только натуральный и варим в джезве, иногда просто невозможно глотнуть ,настолько отвратительный вкус! :O Сначала не могли понять ,в чем дело ,на качество кофе грешили ,не знаю ..на сахар ,я - на сахарозаменители, а все гораздо проще ! Причина -в воде ! Но по правде сказать ,не всегда она такая мерзкая ,иногда даже можно пить ,но иногда все же мерзкая ,да и еще отвратно пахнет! Действительно ,надо бы ее проверить. Я поддерживаю Вас в этом .Надо это сделать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15218 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Постоялец
Товарищи, как давно вы в Краснодаре? Тут питьевую воду нужно покупать в бутылках)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15221 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Опытный
Это точно. Вода здесь везде на вкус г-но. И жесткая. В Ростове был - там еще хуже. Болотом воняет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15222 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Опытный
Я кстати подумываю о фильтре обратный осмос.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15225 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Постоялец
ну на воду то можно фильтр, а со стиралками что? Всё в порядке? Жалко если новую взять и она быстро сломается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15226 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Опытный
Black cat
Регулярно вижу пару стиралок, работающих уже лет 10. Стиральные порошки уже давно содержат средства от накипи. Для успокоения можно еще досыпать какой-нибудь Калгон, но и без него особых следов нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15228 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Опытный
Какая вода в Краснодаре?
1. Вода из нецентрализованных источников

Не у каждого жителя Краснодара есть возможность подключиться к сетям централизованного водоснабжения. В этих случаях люди делают скважины. Но в каждой скважине вода разного качества. Это обусловлено различной глубиной.

В городе Краснодаре залегание водоносных пластов начинается ориентировочно от восьми метров. Пласт 8-12 метров является «верховодкой», т. е. областью питания этого пласта является приток воды в реках и осадки. В засушливый период вода иссякает.
Пласты залегающие на глубинах 17-25 метров более водообильны и практически не зависят от количества осадков. Вода этих пластов не проходит по нормам СанПиН «Питьевая вода», вода из этих пластов имеет повышенную жесткость и используется для полива и других технических нужд. Для использования в качестве питьевой нужна система очистки и водоподготовки.
Водоносные пласты залегающие на глубинах 25-50 метров обычно имеют нормальную жесткость, но при этом повышенное содержание железа. Прослеживается тенденция увеличения содержания железа при приближении к реке Кубань, и обратная тенденция улучшения качества воды в сторону противоположную от реки Кубань. При обращении к нам мы можем примерно сказать о качестве воды будущей скважины. В некоторых пригородах Краснодара, вода на глубинах 30-40 метров по составу соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода". Есть пример, пробурена скважина глубиной 28 метров в районе Фестивального микрорайона с идеальным по анализу качеством воды. В 70 метрах от этой скважины пробурена другая скважина глубиной 36 метров с повышенным содержанием железа.
До 100 метров вода в городе Краснодар относится к четвертичным отложениям и редко соответствует нормам СанПиН «Питьевая вода». Вода залегающая на глубинах 100-200 метров относится к водам апшеронского водоносного комплекса, имеет минерализацию 0,4-0,5 г/дм3 и является наиболее качественной водой для использования в водоснабжении г. Краснодара.

Основные проблемы:

Железо в воде (решение проблемы: фильтры-обезжелезиватели)
Жесткая вода (решение проблемы: фильтры-умягчители)
Нитраты в воде (решение проблемы: нитрат-селективные фильтры)
Сероводород в воде (решение проблемы: фильтры-обезжелезиватели)

По большому счету проблема скважиной воды в г. Краснодаре связана с содержанием растворенного природного закисного железа. Контакт воды с кислородом воздуха приводит к окислению растворенного железа и превращению его в нерастворимое окисное железо — во взвешенные частицы (системы безнапорной аэрации). При этом мутность воды увеличивается, а вода приобретает желтизну. Резервуары на водоразборных сооружениях частично снимают эту проблему, так как в них происходит оседание окисленных взвешенных частиц и дальнейшее их удаление из резервуаров при очистке. Еще один способ решения этой проблемы — смешивание воды в резервуарах из источников разной глубины. Благодаря этому разбавление более чистой водой приводит к занижению некоторых показателей.

На карте представлены наиболее часто встречающиеся проблемы у жителей г. Краснодара, связанные с водой из скважин различной глубины. Подчеркиваем, что данная информация носит приблизительный характер. Так как вода даже в соседних домах одного микрорайона может существенно отличаться, все индивидуально.
Изображение

2. Вода из централизованных источников

В домах жителей Краснодара с крана не всегда течет чистая вода, особенно с сетей централизованного водоснабжения. Отсюда про краснодарскую воду ходят разные слухи, например, что вода в их дом приходит из водохранилища, без какой-либо серьезной очистки, а именно её просто хлорируют и подают на потребление.

На самом деле это не так. В качестве источников воды в системе водоснабжения г. Краснодара в основном используются артезианские скважины глубиной от 120 до 280 метров. Данная вода изначально очень чистая, но перед подачей потребителю она проходит обеззараживание и при необходимости очистку до норм СанПиН 2.1.4.1074-01. Однако чистая вода в большинстве случаев подвергается вторичному загрязнению, в следствии изношенности водопроводных сетей. В столице Кубани износ коммуникаций накладывает свой отпечаток, и, как следствие, жители отдельных домов периодически становятся жертвами некачественной воды.

Основные проблемы:

мутность (решение данной проблемы: механические фильтры)
органические соединения (очистка питьевой воды от органики: фильтры-кувшины, очистка воды от бактерий: обеззараживание воды)
запах хлора (очистка питьевой воды от хлора: фильтры-кувшины)

Мутность может быть вызвана разными причинами. В основном коррозией трубопроводов. Но если трубопровод поврежден, отверстие работает как эжектор — включаете воду, создается давление, и грязь засасывается в сеть.

Например, в Комсомольском микрорайоне часты случаи, когда из крана идет вода с крупными механическим частицами (песок, ржавчина, окалина). Аналогичная ситуация в районе завода им. Седина. Рыжеватая вода не редкий гость в районе КСК. В Фестивальном микрорайоне в частных случаях невозможно спокойно стирать белую одежду, так как после ручной стирки или стирки в стиральной машине она приобретают желтоватый оттенок. Эта же проблема вызывает недовольство жителей микрорайона Гидростроителей. (механические фильтры, фильтры-обезжелезиватели)

В мире микроорганизмов присутствуют виды устойчивые к воздействию хлорсодержащих окислителей. Именно они живут и размножаются в трубопроводах центрального водоснабжения. Например, в одном из районов Краснодара «Дубинка», люди жалуются на запах и привкус железа, но анализ воды показывает, что железо в норме. Причиной запаха и привкуса в данном районе города являются железистые бактерии. А в Центральном микрорайоне вода с желтизной, но это не железо, а простейшие микроорганизмы, устойчивые к хлору. (стерилизатор воды от бактерий и вирусов)

В России и Краснодаре в частности в качестве реагента для обеззараживания воды используют гипохлорит натрия. Отсюда в некоторых районах Краснодара, расположенных в непосредственной близости от водозаборов, в воде чувствуется очень сильный запах хлора. И от него без дополнительных систем очистки воды никуда не денешься. (фильтры с активированным углем)

Чтобы улучшить качество воды, поступающей к жителям Краснодара по сетям ЦВС, периодически делается продувка и промывка. Потому-то с той же периодичностью вы можете наблюдать из своего крана очень грязную воду, в которой нельзя спокойно принять душ или умыться.

Почти у каждого жителя г. Краснодара в доме стоит фильтр-кувшин с активированным углем (фильтры-кувшины). Это один из самых популярных товаров, имеющий низкую себестоимость, и наверняка каждый второй уверен, в том, что воду из фильтра-кувшина можно пить без кипячения. Нет, это не так. Данный фильтр эффективен при удалении хлора, улучшает вкус и запах воды, но при этом в воде остаются такие загрязнения, как соли жесткости, нитраты, тяжелые металлы и т. д. При этом со временем в таком фильтре накапливаются токсины и размножаются бактерии (эффект мокрой тряпки, спустя неделю на кафеле в ванной), и если вовремя не сменить фильтрующий элемент, они попадают в чистую воду.

В СМИ заявляют о нечестности продавцов, чьим поприщем является водоочистительное оборудование. О том, как далеко способны зайти торговые представители только, чтобы сбыть товар. Поэтому вы должны понять одну вещь, если в вашем доме существует проблема, связанная с загрязнением воды, то вопрос об ее очистке встает сам собой. Другой вопрос — правильно определить тип загрязнений, конечно, если речь не идет о том случае, когда у вас из крана откровенно сыплется песок. Чтобы понять, соответствует ли содержание тех или иных солей в воде нормам СанПин, необходимо сделать анализ воды. Причем можно сделать как полный анализ (до 20 показателей), так и выборочный. Только когда специалисты ознакомятся с результатами анализа воды, можно осуществлять подбор оборудования. Наша фирма на профессиональном уровне поможет вам подобрать, поставить и смонтировать оборудование для очистки воды в вашем доме. И поверьте, не в наших интересах заставить вас купить, в наших интересах сделать вашу жизнь более качественной, если в этом действительно есть необходимость!

________________________________________
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю t_oleg "Спасибо" сказали:
valery
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15229 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Постоялец
zsergeant
живу сейчас в центре, и у нас жесткая ржавая, ну прям с рыжиной вода, вот одна у нас проработала наверное лет 15, барабан сломался, купили новую а 13 году, так через год запах появился, грешу на старые трубы, дом 86 года.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15232 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Опытный
Black cat
Если ржавчива видна на глаз - действительно проблема с трубами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15237 Добавлено: 12 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Постоялец
я жил недалеко отсюда во Впиковских домах за институтом культуры там вода была намного лучше... решат ли фильтры проблему с водой не понятно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15241 Добавлено: 13 дек 2016 
 
Аватара пользователя
Постоялец
Нужен лабораторный анализ воды, и тогда все будет ясно, нужно спросить в УК, и них по идее должен быть какой то сертификат или еще что-то из водоканала...

________________________________________
http://vk.com/vacuum23rus


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15247 Добавлено: 14 дек 2016 
Форумщик
Во многих других районах вода намного хуже


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15454 Добавлено: 27 дек 2016 
Посетитель
У нас каждый вечер ржавая вода,в ванне течет не возможно купаться, больше месяца уже думали ну новый дом может что делают,пройдет, но нет , сегодня вызвали слесаря ждем что скажет,как объяснили в аварийной службе если по нашей вине то придется платить слесарю, если по вине УК то бесплатно,интересно какая может быть наша вина :O , если не устранят буду писать жалобу в Роспотребнадзор,,достало уже то там косяк,то там .... :cry: Въехали


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Качество холодной воды?!
# 15471 Добавлено: 28 дек 2016 
А вас запах воды не смущает? Сперва показалось, что иногда есть легкий запах канализации в ванной, но потом понял что это запах воды из крана...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Упрощенный вид форума



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron